terça-feira, 25 de maio de 2010

CAMPEÕES NACIONAIS EQUIPAS MISTAS BADMINTON

Nos passados dias 21, 22 e 23 de Maio disputou-se no Distrito de Aveiro os Campeonatos Nacionais de Desporto Escolar. A nossa escola esteve presente na modalidade de Badminton, que teve a sua competição sediada em Albergaria-a-Velha. O grupo de badminton da nossa escola esteve presente quer na competição individual (Daniela Conceição 8ºB, João Silva Cef EM e João Santos 9ºA), quer na competição de equipas mistas, já que no passado mês de Março nos tínhamos sagrado campeões regionais. No que diz respeito à competição individual, os nossos atletas não foram muito felizes, tendo sido todos eliminados nos 1/4 de final, mas a nível de competição por equipas a história foi bem diferente. Depois de, com brilhantes exibições, termos derrotado os nossos eternos rivais do Norte por 3-0, o resultado repetiu-se contra a equipa do Alentejo e do Centro. Apenas uma derrota por 3-2 contra Lisboa abrandou o nosso sprint rumo ao primeiro lugar do pódio, mas Lisboa acabou por cometer um deslize saindo derrotado por 3-1 contra a equipa do Norte, o que nos colocou automaticamente em primeiro lugar. Foram necessárias várias contas nos critérios de desempate para encontrar o segundo lugar entre o Norte e Lisboa. As classificações foram as seguintes:

Equipas: 1º EB 2,3 Rio Arade - Algarve; 2º EB 2,3 Lamaçães (Braga) - Norte; 3º Colégio Amor de Deus - Lisboa; 4º EB 2,3 Sertã - Centro; 5º EBI Montargil - Alentejo.

Individuais Masculinos: 1º Manuel Leitão (Colégio Amor de Deus - Lisboa); 2º Luís Cardoso (EB 2,3 Nuno Mergulhão - Portimão); 3º Pedro Velez (Colégio Amor de Deus - Lisboa).

Individuais Femininos: 1º Joana Amaral (EB2,3 Lamaçães - Braga); 2º Ana Rita Amaral  (EB2,3 Lamaçães - Braga); 3º Soraia Mendes (ES Poeta António Aleixo - Portimão).